أخبار العالم
بسبب انخفاض التمويل... مفوضية اللاجئين توقف الدعم الصحي للسوريين في لبنان
أبلغت المفوضية السامية لشؤون اللاجئين وزارة الصحة اللبنانية عزمها وقف تقديم الدعم الصحي للاجئين السوريين في لبنان اعتباراً من شهر تشرين الثاني المقبل، عازية القرار إلى انخفاض التمويل المقدم من الدول المانحة.
وذكرت "الوكالة الوطنية للإعلام" اللبنانية، أن المفوضية أبلغت وزير الصحة اللبناني ركان ناصر الدين، رسمياً بقرارها، مشيرة إلى أن توقف الدعم يعود مباشرة إلى تقلص الموارد المالية المتاحة من الجهات المانحة.
وقال الوزير ناصر الدين، خلال اجتماعه مع وفد المفوضية، إن لبنان لم يتوانَ عن أداء واجبه الإنساني تجاه اللاجئين رغم الأزمات الحادة التي يواجهها على المستويات المالية والاقتصادية والأمنية، داعياً المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته وعدم التخلي عن التزاماته.
ولفت الوزير إلى أن البلاد شهدت موجة نزوح إضافية خلال الأشهر الأخيرة، ما فاقم الضغط على البنى التحتية والخدمات، خصوصاً في القطاع الصحي، "الذي يعاني أساساً من محدودية الموارد وعدم قدرته على استيعاب أعباء إضافية".
وشدد ناصر الدين بأن لا حل إلا بتأمين التمويل الدولي للرعاية الصحية للاجئين واستشفائهم إلى حين عودتهم الآمنة لبلادهم.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
معلقاَ على أحداث حلب...فيدان يتهم "قسد" بالتعاون والتنسيق مع إسرائيل
وزير لبناني: نرفص استخدام أراضينا لشن عمليات عسكرية ضد سوريا
اسرائيل تطالب المجتمع الدولي باجراءات للحد من الهجمات على الاكراد في حلب
في ثاني عملية بعد سقوط النظام... ألمانيا ترحل سوري مدان الى بلاده
"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا
بريطانيا قلقة من التطورات في حلب وتدعو الى التهدئة
هيئة الطيران المدني تمدد تعليق الرحلات من والي مطار حلب حتى الخميس


