الاخبار السياسية

واشنطن: روعنا لمقتل عناصر من "الخوذ البيضاء" في سوريا

30.11.-0001 | 12:53

نددت وزارة الخارجية الأمريكية، يوم الأحد، بحادثة هجوم استهدفت مركزاً للدفاع المدني في محافظة إدلب، أدت لمقتل 7 عناصر منهم.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الأمريكية هيذر نويرت، إن الولايات المتحدة "روعت" لمقتل 7 عناصر من "الخوذ البيضاء"، الدفاع المدني السوري، برصاص مجهولين تسللوا إلى أحد مراكزهم في شمال غرب سوريا.

وأضافت نويرت "نشعر بالحزن والرعب لسماعنا عن عمليات القتل الوحشية ضد 7 سوريين أعضاء بالدفاع المدني، والمعروفين على نطاق واسع باسم الخوذ البيضاء".

ولفتت المتحدثة الى ان "هذه الأعمال الجبانة التي ارتكبها مجرمون ملثمون، أودت بحياة متطوعين عملوا بلا كلل (...) لإنقاذ الأرواح في بيئات خطرة للغاية".

وكانت منظمة الدفاع المدني، قالت يوم السبت إن 7 من عناصرها قتلوا، إثر هجوم مسلح نفذه مجهولون تسللوا إلى أحد المراكز في مدينة سرمين بإدلب.

يشار إلى أن "الخوذ البيضاء" بدأت العمل في العام 2013. ويعرف متطوعو الدفاع المدني منذ العام 2014 باسم "الخوذ البيضاء" نسبة إلى الخوذ التي يضعونها على رؤوسهم.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الحكومة تدرس تعديل تعرفة الكهرباء

التقى وزير الطاقة محمد البشير، مع وزير المالية محمد يسر برنية، يوم الاثنين، حيث ناقشا امكانية تعديل تعرفة الكهرباء والرسوم المالية المرتبطة بها، لتخفيف العبء عن الدولة.

المالية تؤكد الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية

أكدت وزارة المالية على الغاء شرط إيداع 50% من قيمة العقار في الحسابات المصرفية، مشيرة الى انه تم السماح للمواطنين الذين يودعون الأموال نقدا في المصارف لقاء بيع عقاراتهم بسحب هذه المبالغ نقدا في الوقت الذي يطلبونه.