الاخبار السياسية
حداد: دفعة جديدة من اللقاح الروسي المضاد لـ"كورونا" ستصل سوريا في نيسان
قال السفير السوري في موسكو رياض حداد، يوم الاربعاء، ان الجانب الروسي سيزود سوريا بدفعة جديدة من لقاح "سبوتنيك7" المضاد لفيروس "كورونا"، في شهر نيسان المقبل.
واشار حداد في تصريح لوكالة "تاس" الى ان وزارة الصحة السورية تلقت تعهداَ من الجانب الروسي، بخصوص توفير جرعات من اللقاح والتي من المقرر ان تصل سوريا في شهر نيسان.
كما أشار السفير السوري إلى أن بلاده تدرس إمكانية شراء اللقاح الصيني المضاد للفيروس.
وكانت وزارة الصحة السورية، اعلنت الشهر الجاري، انه تم اعتماد لقاح "سبوتنيك V" الروسي المضاد لفيروس "كورونا"، حيث تم البدء بحملة التطعيم والتي استهدفت في المرحلة الاولى الكوادر الصحية التي تقف في الخطوط الأمامية لمعالجة مرضى الفيروس.
وسبق ان ذكرت منظمة "الصحة العالمية" ، ان الحكومة السورية ستتسلم قريباَ اول شحنة من لقاحات "أسترازينيكا" عبر برنامج "كوفاكس" العالمي، والتي ستشمل مليون جرعة.
وتسجل سوريا ارتفاعاَ قياسياَ في اعداد ضحايا "كورونا"، بشكل يومي، ماحدا بوزارة الصحة الى إصدار توجيهات بإيقاف العمليات الباردة (غير الإسعافية) في مشافي دمشق وطرطوس، وتشغيلها بالطاقة القصوى لصالح مرضى الجائحة.
يشار الى ان عدد ضحايا الوباء بالمجمل وصل الى 1183 حالة وفاة و 17743 اصابة، بحسب اخر احصاءات وزارة الصحة.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


