الاخبار السياسية
ماكرون: وجودنا العسكري في سورية والعراق سيبقى لمحاربة داعش
قال الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون الخميس إنه "سيبقي على الوجود العسكري في سوريا والعراق خلال هذا العام لمحاربة تنظيم داعش".
ونقلت وسائل اعلام فرنسية عن ماكرون قوله إن "مقتل أربعة أمريكيين في سوريا هذا الأسبوع يظهر أن المعركة ضد متشددي تنظيم داعش لا تزال مستمرة"، متعهدا بأن "تبقي فرنسا قواتها في المنطقة هذا العام".
وتأتي تصريحات ترامب بعد يوم على مقتل وإصابة عدد من الجنود الأمريكيين بانفجار ضخم وقع بالقرب من دورية للتحالف الدولي وسط مدينة منبج في ريف حلب.
وتابع ماكرون "لا ينبغي أن يحولنا الانسحاب المعلن لحليفنا الأمريكي عن هدفنا الاستراتيجي للقضاء على داعش".
وكان ترامب جدد مؤخرا تاكيده على أن الولايات المتحدة ستسحب قواتها من سوريا لكنه أشار إلى أن هذه الخطوة ربما لا تتم سريعا.
وكان وزير الدفاع الفرنسي جان ايف لودريان قال الخميس ان القوات الفرنسية ستنسحب من سورية عند التوصل الى "حل سياسي" في هذا البلد.
وتنشر فرنسا 1200 جندي في إطار "التحالف الدولي ضد داعش" في العراق وسورية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


