المنوعات
بفضل "شوكة" ..أكثروا من الملح دون الشعور بالذنب
شوكة ذكية
سيتمكن أي شخص من الشعور بنكهة الملح في طعامه دون الخوف من ارتفاع ضغط الدم أو أي ضرر آخر قد يسببه السم الأبيض، وذلك عن طريق شوكة ذكية ابتكرتها جامعة طوكيو تعمل على تحفيز الشعور بالنكهة المالحة.
وذكرت صحيفة (الشرق الاوسط) أن الشوكة تحفز الشعور بنكهة الملح عبر تيار كهربائي بالضغط على زر يغلق الدائرة، ويرسل إشارات للدماغ للإحساس بطعم الملح.
ويقول المصممون الذين طوروا الفكرة العائدة إلى 2012، إن التقنية يمكن أن تستخدم للشعور بالحامض أيضا.ً
والملح ضروري للصحة الجيدة، ويحتوي دم الإنسان على الملح، كما يجب أن يكون في خلايا الجسم ملح، حتى يمكنها أن تؤدي وظائفها بطريقة صحيحة، غير أن بعض الدراسات أوضحت أن كثرة الملح أو مركبات الصوديوم الأخرى في طعام الإنسان، يمكن أن تؤدي إلى الارتفاع في ضغط الدم. ولهذا السبب يحاول كثير من الناس التقليل من مقدار الملح الذي يتناولونه، كما يستخدم بعض الناس بدائل الملح التي لا تحتوي على الصوديوم.
سيريانيوز
TAG: منوعات، شوكة، ذكية
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية
السفارة الأمريكية بدمشق تعلن تعذر تقديم خدمات قنصلية لرعاياها في سوريا
لبنان يحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لـ"حزب الله"
الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن
الشرع والسوداني يؤكدان على الحوار والحلول السلمية لمنع التصعيد بالمنطقة
تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد
الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها


