الاخبار السياسية
سوريا تدين العدوان الإسرائيلي وتحذر من "الانتهاكات المتكررة "
أدانت وزارة الخارجية السورية الهجوم الإسرائيلي الذي استهدف مواقع بمحيط دمشق ليلة الثلاثاء، محذرة إسرائيل من استمرار "الانتهاكات والاعتداءات".
وذكرت الخارجية في بيان نشر عبر صفحتها الفيسبوك، أن الهجوم الإسرائيلي يشكل "انتهاكاً مضاعفاً لمبادئ القانون الدولي ومبادئ ومقاصد ميثاق الأمم المتحدة وقراراتها ذات الصلة بلبنان وبسوريا".
واعتبر البيان أن الهجمات المتكررة على سوريا لاتتم لولا حماية الولايات المتحدة الأمريكية إسرائيل.
وحذر البيان اسرائيل من" الهجمات المتكررة "على سوريا ، باعتبار أن الاعتداءات تشكل خطراَ على" الاستقرار في المنطقة وعلى الأمن والسلم الدوليين"، ومن حق سوريا الرد على ذلك بكل الوسائل المشروعة.
و شنت إسرائيل بعد منتصف ليل الثلاثاء_ الاربعاء عدوانا استهدف مواقع عسكرية في محيط دمشق، اسفر عن مصرع جندي واصابة 5 اخرين بجروح.
يشار إلى أن اسرائيل شنت في السنوات الاخيرة مئات الهجمات على مواقع عسكرية سورية زاعمة انها مواقع لحزب الله والحرس الثوري الايراني.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


