الاخبار السياسية
الجعفري يبلغ عن مشاركة معارض سوري "ميت" في مفاوضات استانا 6
أبلغ رئيس وفد النظام السوري إلى مفاوضات استنا 6 بشار الجعفري, يوم الجمعة, المسؤولين الكازاخستانيين المشرفين على المحفل الدولي،عن مشاركة معارض سوري يُعتبر ميتا منذ 4 سنوات.
و قال الجعفري في تصريح لوكالة (سبوتنيك) "أنا سلمت اسمه وأبلغت عن وفاته نائب وزير الخارجية الكازاخستاني، والمبعوث الأممي الخاص إلى سوريا، السيد دي ميستورا".
وكانت وكالة انباء (سبونتيك) كشفت, يوم الجمعة, ان وفد المعارضة السورية إلى مفاوضات أستانا ضم شخصا أعلن عن مقتله سابقا.
واشارت الوكالة الى ان قائمة أسماء أعضاء وفد المعارضة السورية المسلحة إلى محادثات أستانا ضمت اسم مهند جنيد، والذي أعلن عن مقتله في وقت سابق.
وأكد الفندق الذي يستضيف وفد المعارضة للوكالة, وجود ضيف لديه هذا الاسم.
وكانت انباء تحدثت عن مقتل قائد لواء "جيش المسلمين" المدعو مهند جنيد, برصاص قنص الجيش النظامي في حي القابون بدمشق منذ عام 2013 .
ويواصل جنيد أنشطته، ويحضر المفاوضات الحالية في أستانا كقيادي في "جيش النصر" العامل في ريف حماة.
وتجري الجولة السادسة من محادثات أستانا بشأن سوريا، بمشاركة وفدي النظام السوري والمعارضة و الدول الضامنة (روسيا – تركيا- ايران) والامم المتحدة والولايات المتحدة , حيث تشكل مناطق خفض التصعيد في سوريا أحد المواضيع الرئيسية في المفاوضات.
سيريانيوز
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
الدفاع المدني: العثور على رفات عظمية مكشوفة بريف دمشق
الطاقة توقع اتفاقيات نهائية لإنشاء وتشغيل محطات توليد كهرباء
الداخلية: منع توقيف المطلوبين لإدارة المباحث الجنائية ما قبل عام 2025
الصحة العالمية تحذر من أن ضعف التمويل يهدد بانهيار القطاع الصحي بسوريا
الداخلية: القبض على عصابة متورطة بوفاة طبيب بعد خطفه في بلدة الدير علي
وزير الصحة يبحث مع وفد فرنسي التعاون لدعم القطاع الصحي


