الاخبار السياسية
الأركان الإيرانية: أجزاء من ضواحي دمشق غير مشمولة بالهدنة وسيتم تطهيرها
أعلن رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية اللواء محمد باقري, يوم الاحد, ان اقساماً من ضواحي دمشق غير مشمولة بقرار مجلس الامن الدولي حول الهدنة بسوريا, مشيرا الى ان هذه الاجزاء سيتم تطهيرها من "الارهابيين".
ونقلت وكالة (تسنيم) عن باقري قوله, على هامش مهرجان العلوم والثقافة للدفاع في طهران, ان "إيران وسوريا ستلتزمان بقرار مجلس الأمن حول وقف إطلاق النار, لكن سنواصل عمليات تطهير أقساما من ضواحي دمشق التي يسيطر عليها الإرهابيون".
ولفت باقري إلى أنه "تم استهداف دمشق بـ1200 قذيفة من قبل الإرهابيين، ما عرض سكان هذه المدينة للخطر، ويجب تطهير مناطق إطلاق هذه القذائف".
وتتعرض دمشق ومحيطها بشكل يومي للاستهداف بعشرات القذائف, بالتزامن مع احتدام عمليات القصف من قبل الجيش النظامي على مناطق الغوطة الشرقية بريف دمشق, كونها منصات لإطلاق القذائف الموجهة نحو دمشق وأطرافها,مع وصول أرتال عسكرية كبيرة تضم آليات ثقيلة وشاحنات تحمل دبابات وراجمات صواريخ توجهت إلى محيط الغوطة الشرقية استعدادا لبدء هجوم كبير في المنطقة.
وأقر مجلس الأمن الدولي امس بالإجماع مشروع قرار، مقدم من الحكومتين الكويتية والسويدية، يدعو لفرض هدنة في سوريا لمدة 30 يوماً، بعد التوافق على التعديلات التي كان يطالب بها الجانب الروسي.
وينص مشروع القرار على وقف الاعمال القتالية لمدة 30 يوما في سوريا, من أجل تمكين تسليم المساعدات للمناطق المحاصرة, كما يستثني القرار تنظيمي "داعش" و "النصرة".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


