الاخبار السياسية

بيدرسن يبحث هاتفياً مع وزير الخارجية السعودية المستجدات السورية

26.03.2024 | 18:39

بحث وزير الخارجية السعودي، فيصل بن فرحان، ومبعوث الأمم المتحدة الخاص إلى سوريا، غير بيدرسن، الأمس الاثنين، جهود حل الأزمة السورية. 

وقالت وزارة الخارجية السعودية في بيان، إن بن فرحان تلقى اتصالاً هاتفياً من بيدرسن، بحثا خلاله آخر المستجدات الخاصة بالأوضاع في سوريا، والجهود التي يتم بذلها إزاء حل الأزمة السورية.

ودار الحديث مؤخراً عن احتمالية عقد مباحثات اللجنة الدستورية السورية المقبلة في العاصمة السعودية الرياض، بدلاً من جنيف، عقب تأكيد كل من روسيا والنظام رفضهما حضور المباحثات في سويسرا على خلفية موقف الأخيرة من الحرب الأوكرانية.

سيريانيوز 


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.