الاخبار السياسية

مسؤول إسرائيلي: الاتفاق بين روسيا وإيران لن يقيد نشاط إسرائيل في سوريا

18.07.2022 | 21:00

كشف مسؤول أمني إسرائيلي أن صفقة بيع الطائرات المسيرة بين إيران وروسيا ليس من المتوقع أن يقيد نشاط إسرائيل في سوريا.

وأضاف المسؤول لصحيفة "يسرائيل هيوم" الإسرائيلية، الأمس الأحد، أنه "بشكل عام إسرائيل لا تحب التقارب بين روسيا وإيران".

وتوقع المسؤول الأمني أن "الحاجة الأساسية للروس ترتبط بالذات بالقدرات لجمع المعلومات الاستخباراتية للطائرات المسيرة، وليس قدراتها الهجومية".

وكان مستشار الأمن القومي للولايات المتحدة جيك سوليفان، كشف نهاية الأسبوع الماضي عن إبرام صفقة كبيرة لتوفير مئات الطائرات المسيرة من إنتاج إيران، وهي قادرة على حمل صواريخ موجهة.

يأتي ذلك يالتزامن مع قمة ثلاثية ستجمع رؤساء كل من "إيران وتركيا وروسيا" في طهران ، اليوم الاثنين، لبحث الملف السوري والعملية العسكرية التركية المرتقبة إلى جانب قضايا أقليمية أخرى.

سيريانيوز


TAG:

بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات

اعلنت وزارة الداخلية ان إدارة مكافحة ‏المخدرات تمكنت، بالتنسيق مع المديرية العامة لشؤون المخدرات ‏والمؤثرات العقلية في العراق، من تفكيك شبكة ‏دولية منظمة لتهريب المخدرات، وإلقاء القبض على عدد من ‏أفرادها، في اطار عمليات نوعية شملت محافظتي حمص ودير الزور‎.‎