الاخبار السياسية
دون العثور عليه..الامن يداهم منزلين لـ رياض سلامة لتنفيذ مذكرة احضار بحقه
توجهت القوات الأمنية إلى منزلي حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة في بيروت، لتنفيذ مذكرة احضار بحقه، دون العثور عليه.
وذكرت وسائل اعلام لبنانية، أن الامن داهم منزلين لسلامة الأول في "الصفرا" والمنزل الآخر في "الرابية، " كما داهمت الدورية مكتبه في مقر مصرف لبنان بالحمراء ولم يكن متواجداً في أي من الأماكن الثلاثة.
وبحسب المصادر، فإن جلسة استجواب سلامة لم تعقد بعد والقاضية غادة عون تنتظر جواب أمن الدولة لناحية مصير مذكرة إحضاره.
وأصدر القضاء اللبناني مؤخراَ مذكرة منع سفر بحق حاكم المصرف المركزي رياض سلامة، الملاحق جنائيا من قبل سويسرا وفرنسا ولوكسمبورغ.
وفتح القضاء اللبناني في نيسان الماضي تحقيقا بشأن ثروة سلامة ومصدرها بعد استهدافه بتحقيق في سويسرا للاشتباه بتورطه في قضايا "اختلاس"، قبل أن يُستهدف أيضاً بتحقيق في فرنسا وشكوى في بريطانيا.
وفي اب 2021، استجوبت النيابة العامة التمييزية في لبنان سلامة في قضايا بينها اختلاس أموال عامة وتهرب ضريبي.
واعتبر سلامة في تصريح نشر مؤخراَ أن "هناك حملة ممنهجة ومبرمجة للنيل منه"، لافتا الى إنه سلم رئيس الحكومة تقريرا "يتضمن التدقيق في حساباته الشخصية ".
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: محاكمة عاطف نجيب واخرين تشكل لحظة حاسمة في مسار المساءلة
حالة وفاة و39 اصابة بـ 13 حادث سير بسوريا
قرار بمنع استيراد بعض المنتجات الزراعية
تعليقاَ على اعتقال أمجد يوسف... بريطانيا: المساءلة جزء أساسي من عملية العدالة الانتقالية بسوريا
الهجرة والجوازات تنفي فرض كفيل على الوافدين من دول المغرب
الجيش الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا الغربي
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974


