المنوعات
العالم يعيش الظلام لمدة ساعة كاملة في " ساعة الأرض"

شعار المنظمة في "ساعة الارض 2016"
تشهد أغلب دول العالم مساء السبت، أكبر "حدث بيئي في العالم"، من خلال العيش لمدة ساعة كاملة بدون أضواء، وذلك للتذكير بضرورة "الحفاظ على البيئة".
ويحتفل العالم يوم السبت في عيد الأرض الذي يسميه العلماء " ساعة الأرض"، ويقوم الجميع بإطفاء المصابيح في جميع الأماكن، لمدة ساعة كاملة.
في طوكيو تطفئ الانوار من الساعة 1.30 حتى 2.30 "عصراً بتوقيت دمشق" اما في السويد من الساعة 9.30 حتى 10.30 "ليلاً بتوقيت دمشق"، ويحل الظلام على "دار الاوبرا" في سيدني، وفي باريس تطفئ الأضواء في "برج ايفل".
ويقوم بهذا النشاط " الصندوق العالمي للطبيعة " وتقول المسؤولة في المنظمة" باربرا افيوس" :" ننصح المحتفلين بهذه الساعة اعداد طعام بيئي والرقص في الظلام, والمشاركة بالنشاطات التي تقوم بها البلديات".
ويعتبر "الصندوق العالمي للطبيعة" منظمة غير حكومية تعمل على المسائل المتعلقة بالحفاظ والبحث واستعادة البيئة، وكانت تعرف سابقاً باسم "الصندوق العالمي للحياة البرية".

توقف الاشتباكات بين الحكومة و "قسد" في حيي الأشرفية والشيخ مقصود بحلب

اردوغان: لن نسمح بدوامة عدم الاستقرار في سوريا

سوريا ترحب بالاعلان عن اتفاق وقف النار بين اسرائيل و"حماس" بغزة

"حماس" واسرائيل توقعان على اتفاق انهاء الحرب على غزة واطلاق سراح الاسرى

متهمة "قسد" بخرق الهدنة... الدفاع: مقتل جندي باستهداف نقاط للجيش شرق حلب

وزير الدفاع: التقيت قائد "قسد" بدمشق واتفقنا على وقف النار بشمال شرق سوريا

تعليقاَ على تطورات حلب... روسيا تشدد على وقف التصعيد و منع اراقة الدماء

قائد "قسد": ناقشنا مع باراك مسائل تهدف لدعم التكامل السياسي بسوريا

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا
