الاخبار السياسية
مبادرة أردنية للبدء بعملية سياسية يقودها العرب بهدف حل الأزمة السورية
كشف وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي عن طرح المملكة مبادرة للبدء بعملية سياسية يقودها العرب بهدف حل الأزمة السورية استناداً لقرار مجلس الأمن الدولي 2254.
وذكرت وسائل اعلام أن الصفدي أعلن في مقابلة خاصة مع صحيفة "ناشيونال" أن بلاده تحشد من أجل "دعم دولي وإقليمي لعملية سياسية يقودها العرب"، لإنهاء الحرب المستمرة منذ 11 عاماً في سوريا، موضحاً أن العملية ستشمل السعودية ودولاً عربية أخرى.
واشار إلى استمرار العواقب المدمرة للازمة السورية، حيث أن اللاجئين لن يتمكنوا من العودة لبلدهم في ظل سوء الوضع الاقتصادي بسوريا .
من جهة أخرى، اعرب الصفدي عن "القلق"، من "عدم الاستقرار" الحاصل في الجنوب السوري على الحدود الأردنية.
وجاء ذلك بعد أيام على مباحثات اجراها وزير الخارجية الأردني مع نظيره الروسي سيرغي لافروف حول اهمية مكافحة تهريب المخدرات على الحدود مع سوريا، والخطوات اللازمة لتثبيت الاستقرار في الجنوب السوري.
وشهدت العلاقات بين الأردن والنظام السوري تطوراَ في الفترة الأخيرة، لكنها تأثرت مؤخراَ مع ازدياد عمليات تهريب المخدرات والأسلحة على الحدود الأردنية السورية الأمر الذي اعتبرته المملكة تهديد لأمنها واستقرارها.
سيريانيوز
الشرع: التحديات في سوريا كثيرة .. ونسعى لبناء اقتصادي متوازن
ارتفاع حصيلة وفيات انهيار المبنى السكني بالاشرفية الى 12 شخصاَ
مقتل خامنئي ومسؤولين ايرانيين في الهجوم الامريكي الاسرائيلي على ايران
دراسة لاعادة تفعيل نظام البطاقة الذكية... واسطوانة غاز كل 20 يوم
الداخلية: ضبط مجموعة بطرطوس كانت تخطط لأعمال ارهابية
متوعدا بضربة على ايران... ترامب: طهران اعتذرت من جيرانها بالمنطقة وتعهدت بعدم استهدافهم
المانيا تدرس رفع قيمة المكافأة المالية المقدمة للسوريين الراغبين بالعودة لبلادهم
وفاة 8 أشخاص بانهيار مبنى سكني في حي الأشرفية حلب
الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات


