الاخبار السياسية
مسؤول أمريكي يؤكد ضرورة التصدي لإيران في المنطقة
أكد مستشار الأمن القومي الأمريكي السابق جون بولتون، ضرورة التصدي لإيران و"حلقة النار" التي أسستها مع وكلائها في سوريا والعراق ولبنان واليمن وغزة.
وقال بولتون في مقابلة مع صحيفة "الشرق الأوسط، إن "إيران سلحت "الجماعات الإرهابية" في هذه الدول، وجهزتها ودربتها ومولتها، لتنفيذ أوامر طهران".
ورأى أن اعتبار الهجوم الإيراني على إسرائيل، أمر منفصل عن حركة "حماس" أو عن "حزب الله" اللبناني، يشير إلى "سوء فهم جوهري لما هو عليه الواقع الاستراتيجي".
وأضاف: "إذا كنت لا تفهم طبيعة التهديد الذي تواجهه، فمن الصعب، إن لم يكن من المستحيل، التعامل معه بفاعلية"، منتقداً غياب أي استراتيجية أمريكية في الشرق الأوسط.
وحول الضربة الإسرائيلية على مدينة أصفهان الإيرانية، اعتبر أنها أظهرت "أداء إسرائيلياً محدوداً للغاية"، وأرجع محدوديتها إلى "الضغط الهائل من قبل إدارة بايدن".
ولم يستبعد المسؤول الأميركي السابق أن تشن إسرائيل المزيد من الضربات، مشيراً إلى أن "الرد المخفف قد يعرض إسرائيل لخطر أكبر؛ لأن النظام الإيراني قد يستنتج أن الإسرائيليين غير جديين فيما يتعلق بالتصدي له".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


