الاخبار السياسية

المعلم يزور روسيا الاسبوع المقبل

18.12.2019 | 12:25

يعتزم وزير الخارجية وليد المعلم زيارة روسيا الاسبوع المقبل هي الثانية من نوعها هذا العام.

وقالت وزارة الخارجية الروسية في بيان لها الاربعاء نقلته وكالة سبوتنيك إن "العمل جار حول إمكانية هذه الزيارة الأسبوع المقبل"، دون اعطاء مزيد من التفاصيل.

وكان المعلم زار روسيا في شباط الماضي واجرى مباحثات مع نظيره الروسي سيرغي لافروف.

ويأتي الاعلان عن زيارة المعلم بعد يوم على مباحثات اجراها الرئيس بشار الاسد مع نائب رئيس الوزراء الروسي، يوري بوريسوف، والتي تناولت العلاقات الروسية السورية وتعاون البلدين في المجال الاقتصادي وسير تنفيذ الاتفاقات الموقعة بين الجانبين.

وتعتبر روسيا من اهم الدول الداعمة للنظام السوري سياسيا واقتصاديا وعسكريا حيث ساهم تدخلها العسكري المباشر في الازمة  في 30 ايلول 2015 في قلب الموازين لصالح النظام.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.