الاخبار السياسية
القيادة المركزية الامريكية: نحو 500 جندي امريكي في شرق سورية للتصدي لـ "داعش"
اعلنت القيادة المركزية الامريكية يوم السبت بأن نحو 500 جندي أمريكي ما زالوا في شرق سوريا للتصدي لعمليات داعش.
وقال قائد القيادة المركزية الامريكية كينيث ماكينزي على هامش فعاليات "مؤتمر حوار المنامة" ان "نحو 500 جندي أمريكي ما زالوا في شرق سوريا "للتصدي لعمليات داعش التي من المتوقع أن تتصاعد في الأيام القادمة".
وكان تقرير صادر عن البنتاغون أفاد بأن تنظيم "داعش" استغل التوغل العسكري التركي شمال شرق سوريا من أجل إعادة تجميع صفوفه، مرجحا أنه صار بإمكانه تدبير هجمات جديدة ضد أهداف غربية.
ووصفت وزارة الخارجية الروسية الخميس التحركات الامريكية في شمال سورية بما فيها المناطق النفطية بانها "غير متناسقة وهدامة" محذرة من ان استئناف القتال في شمال سورية يهدد بانبعاث تنظيم داعش.
ويتواجد في سورية نحو 600 جندي امريكي حيث اعلنت الولايات المتحدة انهم سيبقون في محيط الحقول النفطية في شمال شرق سورية محذرة الحكومة السورية وروسيا من الاقتراب من تلك الحقول.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


