الأردن لن تجبر اللاجئين السوريين فيها على العودة إلى بلادهم.

أكّد "فيصل الشبول" المتحدث الرسمي باسم الحكومة الأردنية، أن الأردن "لن تجبر اللاجئين السوريين فيها على العودة إلى بلادهم".
وأعرب "الشبول" خلال حديث مع قناة "cnn" الأمريكية، عن أمل بلاده بأن "تعي الأطراف المعنية في الموضوع السوري حقيقة أساسية مفادها، أن تعود سوريا دولة موحدة عربية ولدورها الأساسي في المنطقة".
كما تطرق "شبول" إلى عمليات تهريب المخدرات والأسلحة من الأراضي السورية باتجاه الأردن، مشيرا إلى أن ذلك الأمر ما يزال مقلقاً لعمّان ويرتّب عليها أعباءً كبرى.
وحول الموقف الأردني حيال الزلازال الذي ضرب سوريا، أشار إلى أن الاتصال الهاتفي الذي أجراه ملك الأردن مع الرئيس السوري، وزيارة وزير الخارجية الأردني إلى دمشق، جاءا "بإطار ظرف إنساني خطير وكارثي".
وكان وزير الخارجية الأردني زار دمشق الأسبوع الماضي، بعد قطيعة دامت 11 عاما، بتكليف من الملك الأردني، بصدد الإطلاع على المساعدات التي يمكن للأردن تقديمها للشعب السوري.
سيريانيوز

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الشرع يبحث مع المبعوث الامريكي دفع العملية السياسية قدماَ

تقرير أممي: نزوح أكثر من 191 ألف شخص بسبب احداث السويداء

تشكيل لجنة مركزية لدراسة أوضاع العمال المفصولين خلال حكم نظام الاسد

الكهرباء: وصول التيار لساعات يومياً مرهون بوصول الغاز للمنطقة الوسطى والجنوبية

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

تركيا تتهم "قسد" بعدم الالتزام بتنفيذ الاتفاق مع الحكومة السورية

واشنطن تسعى لرفع العقوبات الاممية عن الشرع ووزير الداخلية
