الأردن لن تجبر اللاجئين السوريين فيها على العودة إلى بلادهم.
أكّد "فيصل الشبول" المتحدث الرسمي باسم الحكومة الأردنية، أن الأردن "لن تجبر اللاجئين السوريين فيها على العودة إلى بلادهم".
وأعرب "الشبول" خلال حديث مع قناة "cnn" الأمريكية، عن أمل بلاده بأن "تعي الأطراف المعنية في الموضوع السوري حقيقة أساسية مفادها، أن تعود سوريا دولة موحدة عربية ولدورها الأساسي في المنطقة".
كما تطرق "شبول" إلى عمليات تهريب المخدرات والأسلحة من الأراضي السورية باتجاه الأردن، مشيرا إلى أن ذلك الأمر ما يزال مقلقاً لعمّان ويرتّب عليها أعباءً كبرى.
وحول الموقف الأردني حيال الزلازال الذي ضرب سوريا، أشار إلى أن الاتصال الهاتفي الذي أجراه ملك الأردن مع الرئيس السوري، وزيارة وزير الخارجية الأردني إلى دمشق، جاءا "بإطار ظرف إنساني خطير وكارثي".
وكان وزير الخارجية الأردني زار دمشق الأسبوع الماضي، بعد قطيعة دامت 11 عاما، بتكليف من الملك الأردني، بصدد الإطلاع على المساعدات التي يمكن للأردن تقديمها للشعب السوري.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان... ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الدفاع المدني: تسجيل 35 حالة وفاة و45 اصابة بـ حوادث سير في سوريا
بعد وصوله دمشق...غوتيريش يبحث مع الشرع والشيباني دعم جهود التعافي المبكر وإعادة الإعمار
الدفاع المدني: تسجيل حالة وفاة و31 اصابة بحوادث سير في سوريا


