المنوعات
الأمير هاري وزوجته ميغان لن يعودا عضوين عاملين في العائلة الملكية
أعلن القصر الملكي في بريطانيا أن الأمير هاري وزوجته الأمريكية ميغان ميركل لن يعودا عضوين عاملين في الأسرة الملكية البريطانية.
وقال القصر الملكي البريطاني في بيان نقلته "بي بي سي" إن هاري وميغان "سيظلان عضوين محبوبين جدا داخل العائلة الملكية".
وبموجب القرار الجديد سيتخلى هاري وميغان عن أي دور أو رتبة عسكرية شرفية، كما سيتركان رعاية بعض المؤسسات الخيرية التي كانا يمثلانها رسميا.
وكانت الملكة اليزابيث الثانية، ملكة بريطانيا، وافقت مطلع العام الماضي على إجراءات تخلي حفيدها الأمير هاري وزوجته ميغان عن مهامهما الملكية.
وسبق لدوق ودوقة ساسكس سابقاً هاري وميغان إعلان التخلي عن مهامهما كعضوين بارزين في العائلة الملكية ببريطانيا في نهاية آذار الماضي والعمل من أجل تحقيق استقلالية مادية عن خارج البلاد.
كما تخلى الثنائي عن استخدام كلمة "ملكي" في علامتهما التجارية بعد ربيع 2020، على الرغم من زعمهما أن الملكة لا تملك الحق في حرمانهما من اللقب.
ويقيم هاري وميجان حاليا وابنهما آرتشي في لوس انجلوس بالولايات المتحدة بعدما تخليا عن واجباتهما الملكية.
ولجأ الزوجان لمغادرة بريطانيا بعد خلافاتهما مع الإعلام بسبب التغطية المكثفة لحياتهما الخاصة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان... وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وفاة طفلة وشاب بحادثتي غرق في حماه وحلب
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب
الداخلية: اعتقال 20 شخصاَ متهمين بشن هجمات على مقرات أمنية في عين العرب
احتقان في بلدة المليحة بدرعا... مقتل شخص واحراق منازل بسبب خلاف عائلي


