المنوعات
إجبار مواطنة تايلاندية على السجود أمام صورة للملك الراحل
الملك بوميبون
اظهر شريط فيديو يوم الاحد، عناصر من رجال الأمن في تايلاند ،وهم يقومون باجبار امرأة على السجود أمام صورة للملك الراحل بومبيول أدوليادي أمام حشد من الناس.
وذكرت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب ) ان سلطات تايلاند اتهمت هذه المواطنة بارتكاب جريمة "إهانة للذات الملكية", بسبب نشرها تعليقات على مواقع التواصل الاجتماعي تنتقد فيها الأسرة الملكية.
وتواجه أومابورن سالراسا، التي تبلغ من العمر 43 عاما، عقوبة السجن لمدة قد تصل 15 عاما, بحسب الوكالة.
وعمت حالة من الحزن البلاد بعد وفاة الملك بوميبون عن 88 عاما يوم الخميس بعد 70 عاما أمضاها على العرش.
وأعلنت الحكومة التايلاندية الحداد لمدة عام , وطلبت من الجميع ارتداء الملابس السوداء أو البيضاء وإلغاء الاحتفالات بالأماكن المفتوحة خلال الشهر الأول.
وتوفي, الخميس الماضي, وفاة ملك البلاد بوميبول ادوليادي, أقدم عاهل في العالم, عن عمر يناهز 88 عاما بعد صراع مع المرض لينتهي بذلك حكما استمر سبعة عقود.
سيريانيوز
TAG: تايلاند،
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
توم باراك: بحثت مع مسعود برزاني الحفاظ على وقف النار بسوريا وضمان وصول المساعدات
وزير الداخلية يبحث مع وفد من النمسا ملفات الهجرة واللجوء وتنظيم العودة الطواعية
الخارجية: تمديد وقف النار جاء بطلب عدة دول بهدف نقل مسلحي "داعش"
سيناتور أمريكي: سنحاسب تركيا والسعودية اذا ساء وضع الأكراد بسوريا
اردوغان لـ ترامب: ضرورة تطبيق اتفاق الدمج والالتزام بوقف النار في سوريا
مهدداَ طهران...ترامب: الهجوم القادم سيكون سيئاَ وأسطول ضخم يتجه بسرعة نحو إيران
بريطانيا تؤكد وصول إمدادات إغاثية عبر الممرات الانسانية الى الحسكة وعين العرب


