الاخبار السياسية
نوروز أحمد: الشرع أبلغنا بأن مقاتلاتنا لا مكان لهن في وزارة الدفاع
قالت قائدة وحدات حماية المرأة نوروز أحمد لوكالة "رويترز"، أنها أُبلغت في اجتماعات مع الرئيس الانتقالي أحمد الشرع الأسبوع الماضي في دمشق، أن مقاتلاتها لا مكان لهن في وزارة الدفاع.
وأضافت "نوروز"، لقد "سعينا للانضمام إلى الجيش، لأن قواتنا لديها الخبرة والكفاءة التي من شأنها أن تمكنها من حماية نفسها بطريقة منظمة في شكل لواء أو كتيبة مستقلة".
وتابعت، "شرطنا الرئيسي هو أن تكون هذه القوة منظمة، وألا يتم نشرها في أي مكان، وألا تكون في مجموعات صغيرة، ورفضوا هذا الاقتراح".
وأشارت قائدة وحدة حماية المرأة إلى أنها بدلاً من ذلك اقترحت الانضمام إلى قوات العمليات الخاصة التابعة لوزارة الداخلية، التي تتوافق بدرجة أكبر مع قدرات وحداتها، وقد تسهم في زيادة تمثيل النساء في قوات يهيمن عليها الرجال.
كما أردفت "نوروز" قائلة، "عندما ناقشنا الأمر مع وزارة الداخلية، أخبرناهم أن قواتنا تضم أكثر من 150 مقاتلة، وسألناهم عما إذا كان سيتم دمج هذه القوات جميعها أم لا"، وذكرت أنها تتوقع تلقي الرد "في الأيام المقبلة".
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


