الاخبار السياسية
الولايات المتحدة تدرج "فتح الشام" على لائحة التنظيمات الإرهابية
أعلنت الخارجية الأمريكية يوم الجمعة، إدراج جبهة "فتح الشام"على لائحة التنظيمات الإرهابية، بعد ساعات من فرضها عقوبات على أربعة من قياديي التنظيم.
وذكرت الخارجية في بيان نشرته وسائل اعلام، أن "جبهة فتح الشام" رغم محاولاتها تمييز نفسها عن تنظيم "جبهة النصرة" بتغيير اسمها ورفع راية جديدة "إلا أن مبادئ جبهة فتح الشام لاتزال هي مبادئ القاعدة نفسها".
وأضاف البيان "أن فتح الشام لاتزال ملتزمة بممارسة النشاط الارهابي تحت هذا الاسم الجديد".
وكان زعيم تنظيم "جبهة النصرة" أبو محمد الجولاني، أعلن تموز الماضي، عن وقف العمل باسم "جبهة النصرة" وتشكيل "جبهة فتح الشام"، منوهاً أن التشكيل الجديد "يسعى للعمل على اقامة دين الله والتوحد مع الفصائل الأخرى لرص الصفوف وتحرير ارض الشام والقضاء على النظام".
كما صنفت وزارة الخزانة الأميركية أربعة من قادة جبهة النصرة "شخصيات إرهابية".
ويتفق المجتمع الدولي على تصنيف تنظيم "داعش" و"جبهة النصرة" كمنظمات إرهابية، وأدرجتها الولايات المتحدة على قائمة المنظمات الإرهابية.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


