المنوعات

انتهاء أزمة حسن شاكوش مع نقابة المهن الموسيقية في مصر

20.06.2022 | 16:28

قررت نقابة المهن الموسيقية في مصر رفع قرار الإيقاف المفروض بحق مطرب المهرجانات الشعبية حسن شاكوش والسماح له بالغناء مجدداً.

ويأتي القرار بحسب وسائل اعلام مصرية بعد موافقة لجنة التظلمات على الالتماس المقدم من حسن شاكوش مع تعهده بالالتزام بتقاليد وأعراف المسرح وعدم التلفظ بألفاظ تخرج عن الذوق العام والآداب والالتزام بقانون ولائحة النقابة.

وقال شاكوش في فيديو نشره عبر “فيسبوك” عقب استلامه كرت العضوية في النقابة: “حبايب قلبي كل أخواتي أنا بشكر سيادة النقيب وكل أعضاء المجلس وجميع العازفين وأنا بقولهم محدش يزعل مني، وبشكر أخويا المحامي إيهاب السيد”.

وتابع: “أنا بوعد كل جمهوري هتشوفوا حاجات كويسة الفترة الجاية".

وكانت النقابة أصدرت في شهر تشرين الثاني من العام الماضي قراراً بمنع 19 من مؤدي أغاني المهرجانات الشعبية من بينهم شاكوش من العمل وسحب تصاريحهم السنوية للغناء بسبب "عدم تقنين أوضاعهم بالنقابة خلال الفترة الماضية".

ويقضي قرار النقابة بمنع كل من ليس عضوا بها أو غير مصرح له بالعمل، من الغناء في أي موقع فني من دون تصحيح أوضاعه بالنقابة واجتياز الاختبارات.

وتعد أغاني المهرجانات في مصر مزيجا من الراب والموسيقى الإلكترونية وتعتمد بشكل أساسي على كلمات شعبية مستمدة من المجتمع. وتناقش قضايا وأحداثا حصلت أو لا يزال أثرها ينتشر بين الناس. وتتنوع مواضيعها بين الفقر، والتهميش، والمخدرات، والصداقة والجرائم وغيرها من المشاكل.

سيريانيوز 

RELATED NEWS
    -

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.