الأخبار المحلية
تحقيقات في مخالفات كبيرة بجهات تابعة لوزارة الصناعة.. واصدار قرارات اعفاءات
كشفت صحيفة "الوطن" نقلا عن مصادر مطلعة، عن اجراء تحقيقات موسعة بخصوص ارتكاب مخالفات في جهات تابعة لوزارة الصناعة.
وبينت المصادر أن التحقيقات بدأت بعد ابرام إدارة شركة ألبان حمص، عقود لتوريد مادتي الزبدة البقرية والحليب المجفف للعامين 2023 و2024 بأسعار مرتفعة للغاية.
حيث أظهر التدقيق الأولي وجود تفاوت غير مبرر في الأسعار لكلا المادتين، مما استدعى التحقيق والمتابعة.
كما تم اكشاف مخالفات في إحدى شركات النسيج التابعة بلغت مئات ملايين الليرات السورية، فضلاَ عن مخالفات قد تصل إلى المليارات في أكثر من معمل في شركة الاسمنت.
وفي سياق متصل، أصدر رئيس مجلس الوزراء قراراَ بإلغاء تكليف مدير عام مركز الاختبارات والأبحاث الصناعية، بسبب ضعف الأداء.
كما أصدر وزير الصناعة محمد سامر الخليل قراراَ بإعفاء كل من معاون المدير العام ومديرية الصناعات الهندسية ورئيس دائرة الاسمنت ومواد البناء ورئيس الديوان العام بالمركز كإجراء أولي، وقام بإحالة كافة المخالفات المرتكبة إلى الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش للتحقيق وتحديد المسؤوليات ومحاسبة المقصرين حفاظا على المال العام.
سيريانيوز
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
روبيو: نؤكد دعمنا لسوريا سلمية مزدهرة تشمل أقلياتها
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
اردوغان: سنواصل تقديم الدعم من أجل صون وحدة الأراضي السورية
رئيس المجلس الأوروبي: ملتزمون بالدعم الانساني واعادة اعمار سوريا
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها


