الاخبار السياسية

عبد اللهيان لقادة الفصائل الفلسطينية بدمشق: الاحتلال الإسرائيلي انهار بالكامل

12.02.2024 | 15:21

قال وزير الخارجية الإيراني، حسين أمير عبد اللهيان، الإثنين، أن "الاحتلال الإسرائيلي انهار بالكامل بعد عملية طوفان الأقصى".

وأكد عبد اللهيان، خلال لقاء جمعه مع عدد من قادة فصائل المقاومة الفلسطينية في دمشق، أن "عملية "طوفان الأقصى" أثبتت أن القضية الفلسطينية لا زالت حيّة، ولم تخضع لضغط قوى الهيمنة"، مشيرا إلى أن "جهاد فصائل المقاومة وصبر الشعب الفلسطيني ووحدة العمل لمحور المقاومة، كلها ساهمت في تعزيز مقاومة الشعب الفلسطيني".

ورأى أن "الانتصار سيكون من نصيب الشعب الفلسطيني"، موضحاً أن "الإسرائيلي والأمريكي مجبران على التفاوض مع حماس".

وتابع عبد اللهيان أن "الكيان الإسرائيلي سيواصل الحرب ويوسعها إذا استطاع، لكن إسرائيل لم تكن مكروهة إلى هذا الحد في العالم من قبل"، لافتا الى ان "رأي النخبة في العالم أن الكيان الصهيوني والحكومة الأمريكية لم تحققا أي هدف لهما منذ بداية العدوان على غزة".

وتاتي تصريحات عبد اللهيان بعد يوم على مصادقة الجيش الإسرائيلي على "الخطة العملياتية في مدينة رفح الفلسطينية جنوبي قطاع غزة".

ويواصل الجيش الإسرائيلي عدوانه ضد قطاع غزة، منذ السابع من تشرين الأول الماضي، تخلله هدنة لمدة أسبوع، حيث اسفر العدوان عن مصرع اكثر من 28 الف فلسطيني.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.