الاخبار السياسية
أردوغان يؤكد على ضرورة الحل الجذري للأزمة السورية عبر قرار للأمم المتحدة

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الثلاثاء على "ضرورة الحل الجذري للأزمة السورية عبر قرار الأمم المتحدة"، لافتا الى أن التسوية السلمية مطلوبة للنزاع في سوريا.
واضاف ادروغان في كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، اننا "بنينا بيوتا في منطقة الشمال السوري للنازحين"، لافتا الى ان بلاده "تنتظر من الجميع بذل الجهد اللازم وإبداء التضامن بشأن مشروع التجمعات السكنية التي سننفذها في سوريا".
وتابع أردوغان "لا يمكن أن نقف مكتوفي الأيدي حيال التنظيم الإرهابي "بي كي كي" (حزب العمال الكردستاني الي تصنفه تركيا إرهابيا) وأذرعه التي تنفذ هجمات إرهابية على قواتنا وتهدد وحدة الأراضي السورية".
وتاتي كلمة اردوغان بعد تقارير عن لقاءات امنية بين رئيسي استخبارات البلدين بهدف تطبيع العلاقات بينهما وذلك برعاية روسية.
وبدأت في وقت سابق اجتماعات الدورة 77 للجمعية العامة للامم المتحدة بمشاركة وزير الخارجية فيصل المقداد.
سيريانيوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

ولي العهد السعودي: نساند جهود سوريا لاعادة بناء اقتصادها

وزير خارجية كرواتيا يزور دمشق ويلتقي الشيباني

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اليابان تؤكد التزامها بدعم القطاع الصحي في سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز
