الاخبار السياسية

الاستخبارات الرومانية الخارجية ترفض التعليق على زيارة رئيسها ولقائه الاسد

21.04.2024 | 19:32

رفض جهاز الاستخبارات الخارجية الروماني التعليق على انباء على زيارة رئيس الجهاز الى سورية ولقائه الرئيس بشار الأسد ومدير المخابرات حسام لوقا.

ورد جهاز الاستخبارات الخارجية على طلب مجلة نيوزويك الرومانية بالتعليق على الخبر بأن الجهاز لا يستطيع الخوض في التفاصيل لأنها معلومات سرية.

واستند الجهاز في عدم تصريحه إلى أن البيانات المطلوبة هي من الفئة المنصوص عليها في الفقرة 12 من القانون رقم 544/2001، وهي بيانات معفية من "حرية وصول المواطنين".

وكان مصدر دبلوماسي أوروبي قال لـ تلفزيون سوريا، إن رئيس المخابرات الرومانية زار سوريا والتقى الأسد ومدير المخابرات السورية حسام لوقا.

وأضاف الدبلوماسي الأوروبي، طالباً عدم الكشف عن اسمه، أن رئيس المخابرات الرومانية حمل معه رسالة مشتركة من بلاده ومن قبرص واليونان وإيطاليا تشير إلى حرص هذه الدول على إعادة الاتصال مع النظام بسبب قلقها من موجات اللاجئين والخوف من "الإرهاب".

سيريانيوز


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.