الاخبار السياسية
أعضاء بالكونغرس يطالبون "بايدن" برفض اعادة تأهيل نظام الأسد ..و"التطبيع معه أمر غير مقبول"

أرسل رؤساء لجنتي العلاقات الخارجية بمجلسي الشيوخ والنواب الأميركيين، وأعضاء بارزون في اللجنتين رسالة إلى الرئيس الأميركي، جو بايدن، الأمس الثلاثاء، يطالبون فيها باستعادة "القيادة الأميركية" بشأن الأزمة في سوريا.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وطلب المرسلون من بايدن "رفض إعادة دمج نظام الأسد في المجتمع الدولي من دون إصلاحات واضحة للشعب السوري، وأنهم قلقون من أن عددا من شركائهم العرب يواصلون زيادة علاقاتهم الرسمية وغير الرسمية مع نظام الأسد، بما في ذلك إنشاء مواقع دبلوماسية ومبادرات دبلوماسية علنية".
ودعى المشرعون الإدارة "النظر في العواقب المترتبة على أي دولة تسعى إلى إعادة تأهيل نظام الأسد، والتأكد من أن جميع الدول تدرك أن التطبيع، أو عودة الأسد إلى جامعة الدول العربية أمر غير مقبول".
وأضافوا: "تشكل الموافقة الضمنية على التعامل الدبلوماسي الرسمي مع النظام السوري سابقة خطيرة للمستبدين، الذين يسعون إلى ارتكاب جرائم مماثلة ضد الإنسانية".
سيريانيوز

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

وكالة الطاقة الذرية تعثر على آثار يورانيوم بسوريا مرتبطة بموقع قصفته إسرائيل في 2007

خلال زيارة وفد سوري للبنان... اتفاق على تشكيل لجنتين بشأن ملف المفقودين وتسوية الحدود

المفوضية تطلق المرحلة الثانية من برنامج دعم عودة السوريين من الأردن بمساعدات نقدية

فرنسا تصدر مذكرة توقيف بحق بشار الاسد في قضية مقتل صحفيين أجانب بحمص

لأول مرة منذ 14 عاما.. سوريا تصدر 600 ألف برميل من النفط من ميناء طرطوس

اردوغان: سنقف بوجه أي عمل يهدف إلى خلق الفوضى في سوريا

اردوغان: لن نتغاضى عمن يريد خلق الفوضى بسوريا
