الأخبار المحلية
وكالة: القوات الأمريكية تبدأ بسحب عدد من قواتها في دير الزور

أفادت وكالة الأنباء الألمانية بأن القوات الأمريكية المتواجدة في محافظة دير الزور بدأت بسحب عدد من قواتها من حقل كونيكو للغاز باتجاه محافظة الحسكة.
ونقلت الوكالة عن سكان محليين في ريف دير الزور الشرقي قولهم إن رتلا من القوات الأمريكية أغلبه ناقلات تحمل آليات وعتاد خرج ليلا من حقل كونيكو للغاز شمال شرق مدينة دير الزور باتجاه محافظة الحسكة.
وأضاف شهود العيان أن القوات الأمريكية في حقل كونيكو قامت قبل يومين بإنزال منطاد المراقبة الذي كان فوق حقل كونيكو ولا تزال حركة الآليات العسكرية الأمريكية في حدودها الطبيعية في المنطقة ولم نشهد انسحابا كاملا للقوات.
وفي السياق، قالت مصادر مطلعة في دير الزور للوكالة إن الاجتماعات بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية (قسد)، تعقد بشكل مستمر للوصول الى تفاهمات كاملة لاستلام حقول النفط والغاز تمهيداً لدخول قوات وزارة الدفاع والأمن العام إلى مناطق شرق الفرات.
وكان تلفزيون سوريا قد أفاد بأن القوات الأميركية سحبت بعض المعدات العسكرية من قواعدها في حقلي كونيكو والعمر في ريف دير الزور، مبين أن "عملية سحب بعض العتاد العسكري من القواعد الأميركية شمال شرقي سوريا هي شبه اعتيادية".
سيريانيوز

الجيش يتهم "قسد" بقصف مواقع بمنبج والتسلل نحو نقاطه.. والاخيرة تؤكد التصدي لهجوم فصائل غير منضبطة

عودة اشتباكات محدودة على محاور بريف السويداء

بعد زيارة الشيباني... وزير الدفاع السوري يتوجه لـ موسكو ويلتقي نظيره الروسي

سوريا تتصدر القائمة... ترامب يفرض رسوماَ جمركية على عشرات الدول

الاتصالات: عطل عام أدى إلى خروج عدد كبير من الدارات عن الخدمة

ايطاليا تقدم 3 ملايين يورو لدعم القطاع الصحي في سوريا

الداخلية العراقية تحسم الجدل بشأن منع دخول السوريين الى البلاد

الأردن يعلن مقتل مسلحين 2 بعد اخباط تسلل من سوريا

عون: تلقينا مبادرة سعودية للمساعدة في استقرار الحدود مع سوريا
