المنوعات

بالصور.. عجائب الهندسة المعمارية بقطع "الليغو" البلاستيكية

01.04.2016 | 00:23

افتتح متحف شيكاغو للعلوم والصناعة، معرض لعجائب الهندسة المعمارية في العالم، على مساحة 7 الاف قدم مربع، مصنوعة بالكامل من قطع "الليغو" بعنوان "Brick by Brick".

ويحتوي المعرض على مجسمات هندسية عملاقة من قطع "الليغو"، من ضمنها اهرامات الجيزة في مصر التي استهلكت 95 ساعة عمل بين تصميم وبناء، بارتفاع 12 قدم وباستعمال 24 الف قطعة لوغو، وبرج خليفة في دبي الذي استهلك 105 ساعة عمل بين بـ 16 الف قطعة، بالاضافة الى عجائب هندسية اخرى مثل محطة الفضاء الدولية، الكولوسيوم الروماني وقلعة ديزني وغيرهم.

المجسمات بناها الامريكي ادام ريد تاكر، وهو واحد من الـ14 شخص المعتمدين كـ"محترفي اللوغو" في العالم، يقول عن عمله "املي ان الناس الذين يشاهدون اعمالي ايضا يقدروا ويتعرفوا على كل تحفة معمارية، بالاضافة الى الابداع والخيال الذي يمكن ان نحصل عليه من قطع اللوغو".

ويقدم المعرض لزواره ايضا فرصة محاولة بناء المجسمات، بالاضافة الى فرصة رؤية بعض هياكل "الليغو" المستقبلية، المصممة من قبل شركات الهندسة المعمارية العالمية، هدفها تسليط الضوء على التحديات مثل تغير امناخ والزيادة السكانية.

 

اهرامات الجيزة في مصر

 

برج خليفة في دبي

 

الكولوسيوم الروماني

 

قصر ساندريلا في ديزني

 

محطة الفضاء الدولية

 

النسر الامريكي

 

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

بعد قرار واشنطن... الأمم المتحدة: وضع سوريا وعضويتها بالأمم المتحدة سيبقى دون تغيير

أعلن المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك، أن وضع سوريا وعضويتها في الامم المتحدة سيبقى دون اجراء أي تغيير، رغم تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".