الأخبار المحلية
وزارة النفط: توقف مصفاة بانياس عن العمل على إثر الزلازل
أفادت وزارة النفط والثروة المعدنية بتوقف مصفاة بانياس عن العمل بسبب الزلزال المدمر الذي ضرب المنطقة وخلف مئات القتلى ومئات المصابين.
وأشارت الوزارة السورية في بيان نشرته عبر معرفاتها الرسمية إلى أن أضرارا وقعت استدعت إيقاف مصفاة بانياس عن العمل وذلك لمعالجة التداعيات، لافتة إلى أن العودة للتشغيل متوقعة في 48 ساعة.
وجاء في البيان عن الأضرار الأولية: "حصل تصدع في مدخنة وحدة القوى في مصفاة بانياس وهبوط في البطانة القرميدية للأفران وحصول بعض التهريب من المواد النفطية من الفلنجات وتصدعات في الأبنية الأمر الذي استدعى إيقاف المصفاة لمعالجة الأضرار والعودة للتشغيل المتوقع خلال 48 ساعة".
يذكر أن زلزال بقوة 7.4 درجة على مقياس ريختر وقع في محافظة "قهرمان مرعش" بتركيا وأدى إلى دمار في عدد من المدن، كما أصاب الزلزال عدة مناطق سورية، و شعر سكان العاصمة اللبنانية بيروت بالزلزال.
سيريانيوز
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة
الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار
الشيباني يبحث معع نظيره الكويتي تطوير التعاون الاقتصادي والاستثماري
الشرع يصدر حزمة تعيينات جديدة في أجهزة الأمن
ضحايا باشتباكات عائلية مسلحة في بلدة الميدعاني بريف دمشق
لاحباط أي تهديدات محتملة ..حشود لـ"الحشد الشعبي" على الحدود العراقية – السورية


