علوم وتكنولوجيا
واتساب ترجئ العمل بشروط الاستخدام الجديدة بعد الجدل بشأن خصوصية البيانات
قرر تطبيق التراسل الفوري "واتساب" تأجيل دخول التغييرات الجديدة لمدة ثلاثة أشهر بعد الجدل الدائر بين المستخدمين بشأن تغيير شروط الاستخدام والتي قد تهدد أمن البيانات الشخصية.
وقالت واتساب في مقالة عبر مدونة "سنرجئ المهلة المحددة للمستخدمين لقراءة الشروط والموافقة عليها"، ليصبح موعد دخول قواعد الاستخدام الجديدة حيز التنفيذ في 15 أيار بدلاً من الثامن من شباط.
وشددت واتساب المملوكة من "فيسبوك" على أن التحديث "لن يعزز قدرتنا على تشارك البيانات مع فيسبوك لكنه يرمي قبل أي شيء إلى مساعدة الشركات على تحسين التواصل مع الزبائن من خلال المنصة".
وأكدت "واتساب" أن كل المحادثات عبر منصتها ستبقى محمية بواسطة تقنية التشفير التام بين طرفي المحادثة وبالتالي لن تتمكن المنصة ولا فيسبوك من الاطلاع على مضمونها.
وكانت "واتساب" حددت شروطاً جديدة للإستمرار بتقديم الخدمة بعدما قامت بتحديث المعلومات المتعلقة بشروط الخدمة الجديدة، وسياسة معالجة بيانات المستخدم عبر حسابه على الويب.
كما أن التطبيق غير اتفاقية المستخدم، وسياسة الخصوصية الخاصة به، وإرشادات حماية البيانات، ما يعني أن مشاركة البيانات مع "فيسبوك" ستكون إلزامية، وفي حال لم يقبل المستخدمون شروط الخصوصية الجديدة التي تظهر على شاشاتهم سيفقدون الوصول إلى حساباتهم على ”واتساب“ ،اعتبارًا من 8 شباط المقبل.
وتأتي هذه التغييرات في سياسات الخصوصية لواتساب وفقاً لخبراء لمساعدته على الاندماج بشكل أفضل مع الخدمات الأخرى التي تقدمها شركة فيسبوك المالكة للتطبيق والتي تشمل: فيسبوك، وواتساب، وإنستغرام، وماسنجر، كتطبيق واحد قوي في النهاية.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


