الأخبار المحلية

لليوم الثامن.. عملية تبريد الحاويات المحترقة جراء العدوان الإسرائيلي على اللاذقية مستمرة

04.01.2022 | 21:19

كشف مدير الدفاع المدني في اللاذقية جلال داؤود الثلاثاء إن عملية تبريد نهائية جارية للحاويات المحترقة جراء العدوان الإسرائيلي على مرفأ المدينة قبل نحو أسبوع. 

ونقلت صحيفة الوطن المحلية عن داؤود قوله إن "عمليات التبريد تتواصل لليوم الثامن على التوالي، بعد إخماد منظومة الإطفاء للحرائق في ساحة الحاويات بفعل الاعتداء الإسرائيلي، وذلك منذ فجر 28 من الشهر الماضي".

وأطلقت إسرائيل فجر الثلاثاء الماضي صواريخ على ميناء اللاذقية التجاري، مما أدى إلى اشتعال حاويات "لمواد غذائية وخيوط ومواد تتعلق بإعادة الإعمار"، وذلك في ثاني استهداف من نوعه للمرفق الحيوي في البلاد خلال شهر.

وكان رئيس لجنة الجمارك في غرفة تجارة دمشق عماد القباني، وصف حجم الأضرار نتيجة الهجوم بأنه "كبير جداَ"، مبيناَ أن "85 بالمئة من البضائع التي تم استهدافها مواد غذائية"، وان الهدف من الهجوم الاسرائيلي" إلحاق الضرر بالاقتصاد السوري".

 

سيريانيوز


TAG:

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.