الاخبار السياسية

أحمد داوود أوغلو ينتقد تحول سياسة بلاده الرسمية باتجاه التطبيع مع الأسد.

22.08.2022 | 20:06

انتقد رئيس حزب "المستقبل" التركي المعارض، "أحمد داود أوغلو" ما وصفه بـ"انجرار حكومة بلاده وراء مطالب روسيا للتطبيع مع النظام السوري وتسليم اللاجئين قبل تطبيق القرار الدولي "2254".

ووفقا لصحيفة " الشرق الأوسط" فقد أشار " داوود أوغلو" لوجود تحوّل في السياسة التركية الرسمية تجاه الملف السوري.

وحذر من أن تطوير العلاقات بين أنقرة ونظام الأسد تلبية لرغبة "بوتن" سيؤثر على تركيا، خصوصا وأن النظام السوري لايقدم أي خطوات مقابل ذلك.

وشهدت الأونة الأخيرة تزايد في التصريحات التركية الرسمية حول إمكانية التواصل وإعادة العلاقات مع نظام الأسد، ما أثار ردة فعل غاضبة ترجمها السوريون بتظاهرات منددة لهذه الخطوة ورافضة للتصالح مع الأسد.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.