الاخبار السياسية
فرنسا تهدد بضرب مواقع حكومية بسوريا إذا استهدفت ادلب بـ"الكيماوي"
هددت هيئة الأركان العامة للجيش الفرنسي، يوم الخميس، بشن ضربات على مواقع تابعة للقوات السورية، في حال لجأت الأخيرة إلى شن "سلاح كيماوي" خلال حملتها العسكرية على ادلب، اكبر معاقل المعارضة المسلحة.
ونقلت وكالة "رويترز" عن رئيس هيئة الأركان العامة فرانسوا ليكونتر، في تصريح صحفي، "نحن على استعداد لضرب مواقع حكومية بسوريا، إذا استخدمت الأسلحة الكيميائية مرة أخرى، وقد نشن غارات باسم وطننا فقط، لكن في مصلحتنا القومية أن يأتي ذلك بالتعاون مع أكبر قدر ممكن من الشركاء".
وكان فرنسا اعربت سابقاً عن استعدادها استهداف مواقع للحكومة السورية، في حال مهاجمة ادلب، كما هددت اميركا وبريطانيا بالرد في حال شن هجوم محتمل على المحافظة، الا ان تصريحات لمسؤولين سوريين وروس تؤكد على حتمية القضاء على مسلحي ادلب.
واشار المصدر الى ان "هناك ثمة مؤشرات على رغبة روسيا في حسم معركة إدلب حتى نهاية العام الجاري"..
وبدأ الطيران الروسي شن غارات جوية ، الثلاثاء الماضي، على معاقل المعارضة المسلحة في ادلب، في وقت يواصل الجيش النظامي حشد تعزيزاته على محاور إدلب وريف حماة الشمالي، استعداد لشن عملية عسكرية على المحافظة.
يشار الى فرنسا شنت مع اميركا وبريطانيا في نيسان الماضي ضربات صاروخية على مواقع قالت انها "منشات كيماوية" في سوريا، على خلفية مزاعم استخدام الأسلحة الكيميائية في مدينة دوما بغوطة دمشق الشرقية.
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا


