الاخبار السياسية
لافروف ونظيره الألماني يؤكدان على توفير مساعدات في سوريا دون "تسييس"
اجرى وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف مباحثات، يوم الثلاثاء، مع نظيره الالماني هايكو ماس، حول ضرورة ايصال مساعدات انسانية الى سوريا دون "شروط مسبقة".
وذكرت وكالة "رويترز" نقلا عن بيان لوزارة الخارجية الروسية، ان الوزيرين بحثا في اتصال هاتفي، احتياجات سوريا من المساعدات الإنسانية.
واكد الوزيران على ضرورة توفير المساعدات الإنسانية لجميع السوريين في أنحاء البلاد "دون تسييس أو تمييز أو شروط مسبقة".
وتلقى مجلس الامن الدولي، قبل ايام، مشروع قرار، ينص على تمديد التفويض بادخال المساعدات الانسانية الى سوريا عبر الحدود لمدة عام، حيث من المتوقع ان يواجه القرار معارضة من قبل روسيا، بحسب دبلوماسيين.
يشار الى ان برنامج الأغذية العالمي التابع للامم المتحدة حذر في وقت سابق، من خطر مجاعة ضخمة ستواجه سوريا، ونزوح السكان باتجاه اوروبا ما لم يتم توفير المساعدات بشكل عاجل.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة


