الاخبار السياسية

لافروف: سنأخذ مصالح إسرائيل بعين الاعتبارعند إقامة مناطق التهدئة بسوريا

17.07.2017 | 14:36

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن "الولايات المتحدة وروسيا ستضمنان أن تؤخذ مصالح إسرائيل بعين الاعتبار عند إقامة مناطق التهدئة في سوريا".
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتانياهو قد أعلن عن رفض الاتفاق الروسي الأميركي بشأن الهدنة في جنوب سوريا، لأن الاتفاق لا يقف أمام التوسع الإيراني في سوريا.
وكان نتنياهو قال إن اسرائيل تعارض اتفاق وقف إطلاق النار في جنوب سوريا، التي توصلت إلية الولايات المتحدة وروسيا، لأنه يطيل أمد الوجود الإيراني في البلاد.

وتوصلت روسيا وأميركا والاردن على هامش قمة العشرين منذ اكثر من اسبوع لاتفاق يقضي بوقف اطلاق النار في جنوب سوريا دخل حيز التنفيذ منتصف ليل السبت – الاحد .  بتاريخ 9 تموز الجاري

سيريانيوز

 


TAG:

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .