أخبار الرياضة

باريس سان جيرمان يمطر شباك موناكو بثلاثية بيضاء معززاً صدارته للدوري الفرنسي

باريس سان جيرمان

16.01.2020 | 01:51

عزّز باريس سان جيرمان صدارته للدوري الفرنسي بفوزه الكبير على مضيفه موناكو بثلاثية نظيفة، الأربعاء، في مباراة مؤجلة لحساب المرحلة الخامسة عشرة من المسابقة.

وقدّم النادي الباريسي مباراة مميزة بعد أسبوع من التعادل المثير مع نفس الفريق 3-3 في ملعبه "بارك دي برانس".

وجاءت رباعية سان جيرمان عبر كيليان مبابي في الدقيقتين (24 و91) والبرازيلي نيمار داسيلفا (45+2 من ركلة جزاء) والبديل الإسباني بابلو سارابيا في الدقيقة 72، فيما سجل تيموتي باكايوكو هدف موناكو في الدقيقة 87.

بهذا الفوز رفع باريس سان جيرمان رصيده إلى 49 نقطة معزّزاً صدارته حيث وسع الفارق مع الملاحق أولمبيك مرسيليا إلى 8 نقاط، فيما تجمد رصيد موناكو عند 29 نقطة في المركز الثامن.

وفي مواجهة مؤجلة من الجولة الثانية عشرة، عاد رين بفوز مهم بهدف نظيف من أرض مضيفه نيم.

سجل أدريان أونو هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 64، ليعزّز رين موقعه في المركز الثالث رافعاً رصيده إلى 36 نقطة، فيما بقي رصيد نيم عند 15 نقطة في المركز التاسع عشر.

وعوض رين خسارته مباراته الأولى في العام الجديد في الدوري أمام ضيفه مرسيليا الثاني الجمعة في المرحلة 20، وقلص الفارق إلى خمس نقاط مع النادي الجنوبي.

وخرج رينس ومضيفه أميان متعادلين 1-1 في مباراة مؤجلة من المرحلة السادسة عشرة.

ورفع رينس رصيده إلى 29 نقطة في المركز التاسع، فيما بقي أميان في المركز الثامن عشر برصيد 18 نقطة.

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.