الأخبار المحلية

مصرع 10 أشخاص وإصابة 11 اخرين بالعدوان الاسرائيلي على القصير

01.11.2024 | 09:10

أفاد "المرصد السوري لحقوق الانسان" عن مصرع 10 أشخاص وإصابة 11 اخرين بينهم مدنيون في العدوان الاسرائيلي الذي استهدف منطقة القصير بريف حمص.

وقال المرصد إن "حصيلة القتلى ارتفعت إلى 10 شخصا، هم: 7 مدنيين، و3 سوريين من العاملين مع حزب الله، كما أصيب 11 شخصا، هم: 3 مدنيين و8 من العاملين مع الحزب، نتيجة 3 ضربات جوية إسرائيلية استهدفت مستودع سلاح لحزب الله ومستودع ومحطة وقود في المنطقة الصناعية في مدينة القصير، أدت الضربات إلى انفجارات متتالية في بعض المواقع".

ووتابع المرصد أن  الطائرات الإسرائيلية استهدفت بـ3 غارات مناطق في مدينة القصير ومحيطها وقد نفذت الغارات بـ6 صواريخ.

وبحسب المرصد فإن الغارة الأولى نفذت بـ3 صواريخ استهدفت “مستودع أسلحة لحزب الله ومخزن وقود في المدينة الصناعية في مدينة القصير.

وفي الغارة الثانية، استهدفت موقعا في منطقة معبر حوش السيد علي.

والثالثة في موقع جسر الدف جنوب مدينة القصير.

ودوت انفجارات عنيفة سمع صداها في المنطقة مع تصاعد كثيف للدخان من الأماكن المستهدفة، تزامناً مع انطلاق الدفاعات الجوية التابعة لقوات النظام لمحاولة التصدي للصواريخ الإسرائيلية، كما أصيب في الموقع 3 مدنيين بجراح متفاوتة.

 

سيريانيوز


TAG:

رئيس حكومة لبنان يبحث مع الشرع مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين بسوريا

اعلنت رئاسة الوزراء اللبنانية ان رئيس الحكومة سلام نواف بحث، خلال زيارته التي اجراها الى سوريا، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية احمد الشرع، عدد من الملفات أبرزها مسألة مصير المفقودين والمعتقلين اللبنانيين في سوريا.

وفد سوري برئاسة الشيباني يعتزم المشاركة باجتماعات صندوق النقد الدولي في واشنطن

أفادت وكالة "رويترز"، نقلاَ عن مصادر مطلعة، ان وفد رسمي، برئاسة وزير الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، أسعد الشيباني، قد يزور واشنطن، للمشاركة في اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي أواخر الشهر الجاري.

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.