الأخبار المحلية

طائرة مسيرة تابعة للتحالف تستهدف قياديين من فصيل مقرب من" القاعدة" بادلب

21.09.2021 | 12:00

قتل قياديان في فصيل مقرب من تنظيم "القاعدة"، يوم الاثنين، بعد استهدافهما بطائرة مسيرة تابعة للتحالف الدولي، في شمال غرب سوريا.

وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الأمريكية جون كيربي، والمتحدثة باسم القيادة العسكرية المركزية الأميركية الليفتنانت جوزي لين ليني، في تصريحات مماثلة، إن القيادة المركزية الأمريكية شنت الضربة مستهدفة مسؤول كبير في "القاعدة" بالقرب من مدينة ادلب.

واستهدفت طائرة استطلاع تابعة للتحالف الدولي، سيارة على الطريق الواصل بين مدينتي بنش وإدلب، تقل قياديين بارزين في تنظيم "حراس الدين"، وفقاَ لتقارير.

وأدى القصف إلى مقتل القياديين غير السوريين في التنظيم المقرب من "القاعدة"، هما أبو البراء التونسي، والقائد العسكري لـ"حراس الدين" أبو حمزة اليمني.

وتسيطر هيئة "تحرير الشام" وفصائل معارضة على نصف مساحة إدلب ومحيطها، وتؤوي المنطقة 3 ملايين شخص، نصفهم تقريباً من النازحين.

وتتعرض هذه الفصائل لغارات جوية متكررة يشنها الجيش النظامي والقوات الروسية.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".