الاخبار السياسية
وزير الدفاع الإسرائيلي: لن ننسحب من المناطق الأمنية في سوريا ولبنان وغزة
أعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائل كاتس، الجمعة، أن "إسرائيل لن تنسحب من المناطق الأمنية في لبنان وسوريا وغزة".
وقال كاتس في تصريحات صحفية "أصدرت ورئيس الوزراء بنيامين نتنياهو تعليمات للجيش بالاستعداد لمنع إيران من الحصول على أسلحة نووية".
وأشار كاتس إلى أنه "لا بد لإسرائيل من ضمان قدرتها على العمل باستقلال لمنع إيران من الحصول على أسلحة نووية"، لافتا الى أن "إسرائيل تتوقع من الرئيس الأميركي دونالد ترامب أن يتمسك بموقفه بشأن البرنامج النووي الإيراني والصواريخ والوكلاء الإرهابيين".
ويجري حالياً وضع الصيغة النهائية للمسودة بين إيران وأميركا في المؤسسات المختصة، حيث أوضحت تقارير صحافية أن الاتفاق بين واشنطن وطهران ينص على تمديد للهدنة لـ60 يوماً، وفتح مضيق هرمز، وأنه خلال الـ60 يوماً سيتم التفاوض على اليورانيوم عالي التخصيب، وأن واشنطن وبموجب الاتفاق ستخفف العقوبات عن إيران وترفع الحصار.
وأشارت التقارير الى ان الاتفاق في حال إقراره بصيغته الحالية يتضمن أيضاً تعهداً أمريكياً بالضغط على إسرائيل لإنهاء العمليات العسكرية في لبنان، مع التأكيد على أن النص لا يتحدث عن تمديد وقف إطلاق النار، بل عن إنهاء الحرب بشكل كامل".
سيريانيوز
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا
الشرع يلتقي أعضاء الكونغرس الأمريكي في نيويورك
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
الشيباني يلتقي بنظيريه السعودي والتركي ويبحث معهما المستجدات الاقليمية والدولية
الدفاع: نتابع التحقيق في أسباب الانفجارات التي استهدفت مواقع عسكرية بحلب
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب


