الأخبار المحلية
تزايد أعداد المصابين بمرض الكوليرا في شمال غرب سوريا

سجلت شبكة الإنذار المبكر والاستجابة للأوبئة 6 إصابات جديدة بمرض الكوليرا في ريفي حلب وإدلب خلال 24 ساعة الماضية.
ومن جهته، أعلن فريق" منسقو استجابة سوريا" تزايد أعداد المصابين بمرض الكوليرا في شمال غرب سوريا لتحتل المنطقة المرتبة الثانية في سوريا من حيث أعداد المصابين.
وقال الفريق في بيان نشره عبر معرفاته: "هناك ضعف هائل في التعامل مع حالة طوارئ من قبل المنظمات الإنسانية العاملة في المنطقة شمال غرب سوريا".
وبين الفريق أن "الدول المانحة لم تستطع توضيح آلية صرف التعهدات المقدمة من قبلها والتي يذهب أكثر من 60 بالمئة منها رواتب للموظفين الأمميين"، مؤكدا على ضرورة تقديم المساعدات الإنسانية لكافة السوريين بغض النظر عن مكان وجودهم.
وكانت وزارة الصحة أعلنت منذ يومين عن ارتفاع وفيات مرض الكوليرا في البلاد إلى 44 شخصاَ والإصابات إلى908.
سيريانيوز

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

اتفاق سوري لبناني على تسهيلات جديدة للنقل البري بين البلدين

سوريا والسعودية توقعان اتفاقية لتشجيع وحماية الاستثمار

النمسا تعيد النظر بملفات 5500 لاجئ سوري لدراسة امكانية ترحيلهم

وزير الطاقة: تحسن ملموس في واقع الكهرباء..وتعديل في برنامج التقنين

الشيباني يزور تركيا ويلتقي نظيره التركي لبحث عدة ملفات مشتركة

تصعيد يطال مدنيين بدرعا.. اختطاف حافلة وضحايا باستهداف شاحنة تجارية وسيارات

وزير الصناعة الأردني يزور دمشق لبحث ملفات تعزيز التعاون الاقتصادي
