الاخبار السياسية

روسيا والأمم المتحدة تبحثان سبل تسوية الأزمة في سوريا

20.07.2017 | 19:05

بحث نائب وزير الدفاع الروسي ألكساندر فومين، مع وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لشؤون الدعم الميداني أتول خير، يوم الخميس، الوضع الإنساني في سوريا وسبل تسوية الأزمة هناك.

ونقلت وكالة روسية عن  مديرية الإعلام في وزارة الدفاع الروسية، قولها "تبادل الجانبان وجهات النظر على صعيد حفظ السلم في سوريا، بما فيها توسيع مجالات التعاون هناك بين الوزارة ونظائرها في بنية منظمة الأمم المتحدة".

وبينت الوزارة ان فومين قام بإعلام ضيفه من المنظمة الأممية حول نشاطات الوزارة في مجال تقديم المساعدات الإنسانية في سوريا، وتهيئة الظروف الملائمة من أجل إنجاز تسوية سياسية للأزمة السورية. مشيرة إلى أن الحوار كان مفيدا وبناء.

وتشهد العملية السياسية للأزمة السورية نشاطاً ملحوظاً، حيث تم  التوصل الى تطبيق وقف اطلاق نار في عدة مناطق اثر اجتماعات استانا بشأن سوريا، بين الدول الضامنة للهدنة روسيا وتركيا وايران، اضافة لتطبيق الهدنة في جنوب غرب سوريا باتفاق بين روسيا والولايات المتحدة والأردن.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.