الاخبار السياسية
وزير الدفاع التركي: عمليات جيشنا في ادلب متواصلة
قال وزير الدفاع التركي خلوصي اكار إن عمليات الجيش التركي في ادلب متواصلة وفقا للاتفاقيات والقوانين الدولية.
ونقلت الاناضول عن اكار قوله إن قوات بلاده المسلحة "تواصل مكافحة كافة "التنظيمات الإرهابية" التي تشكل تهديدا على أمن تركيا سواء داخل حدودها أو خارجها".
وأضاف اكار "إلى جانب فعالياتنا في إدلب، نخوض كفاحا كبيرا ضد تنظيم حزب العمال الكردستاني الإرهابي في شمال العراق، وأطلقنا مؤخرا عملية مخلب النمر بهدف حماية حدودنا ومواطنينا".
وتابع اكار أن بعض الجهات الدولية تدعي أن تركيا تستهدف الأكراد في عملياتها العسكرية، مشيرا إلى أن تلك الادعاءات عارية عن الصحة تماما، وأضاف أن "الأكراد إخوة للأتراك منذ الأزل".
وتوصل الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، مع نظيره التركي رجب طيب أردوغان في 5 اذار إلى حزمة قرارات لمنع التوتر في إدلب تشمل إعلان وقف إطلاق النار في المنطقة وإنشاء "ممر آمن" في مساحات محددة على الطريق "M4" وإطلاق دوريات مشتركة.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


