الاخبار السياسية
اردوغان: مستعدون للتعاون المشترك مع واشنطن وموسكو في محاربة "داعش" بسوريا
أبدى الرئيس التركي رجب طيب اردوغان, يوم الاحد, استعداد بلاده للتعاون المشترك مع وانشطن وموسكو في محاربة تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) بسوريا.
ونقلت وسائل اعلام عن اردوغان, في تصريح صحفي, اننا "نستطيع العمل بشكل مشترك في عمليات ضد تنظيم "داعش" في سوريا بما فيها في الرقة, ومن الممكن تشكيل قاعدة لهذا النوع من التعاون في إطار عمل رؤساء أركان تركيا، والولايات المتحدة، وروسيا".
واشار اردوغان الى انه "بمشاركة التحالف الدولي وروسيا في عملية تحرير منبج، من الممكن تطهير هذه المنطقة من وحدات حزب الاتحاد الديمقراطي، ووحدات حماية الشعب الكردية".
وكان إردوغان اعلن, يوم الجمعة, خلال زيارته لموسكو, انه يسعى للتعاون مع قوات التحالف الدولي, الذي تقوده واشنطن, للسيطرة على مدينة منبج.
وأعلنت تركيا مرارا انها تعتزم التوجه الى منبج بسبب وجود مقاتلين أكراد هناك, وهددت بقصف المقاتلين الاكراد في حال لم لم ينسحبوا منها, لكنها رفضت التحرك العسكري المنفرد من دون التنسيق مع الولايات المتحدة وروسيا.
كما أعلنت عن استعدادها المشاركة في عملية الرقة, معتبرة ان واشنطن لم تحسم بعد قرارها بشأن هذه العملية, لكنها لوحت بعدم المشاركة بالعملية في حال اشراك واشنطن المقاتلين الاكراد فيها, في حين رفضت قوات "سوريا الديمقراطية" المشاركة التركية.
يشار الى ان اجتماع روسي تركي امريكي عقد في مدينة انطاليا التركية يوم الثلاثاء الماضي, وتم الاتفاق على إمكانية اتخاذ تدابير إضافية لمنع وقوع أحداث غير مرغوب بها بين قواتهم في سوريا
سيريانيوز
الشيباني يعلن عودة سوريا كدولة تحترم حقوق الإنسان
الشرع: ملتزمون بالعدالة الانتقالية لضمان محاسبة كل من انتهك القانون
الشرع وبن سلمان يبحثان تعزيز التعاون وتحقيق التعافي الاقتصادي بسوريا
وزير العدل: لاسجناء لبنانيين بسوريا.. واتصالات مستمرة مع لبنان بشأن الموقوفين السوريين
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
روبيو: نؤكد دعمنا لسوريا سلمية مزدهرة تشمل أقلياتها
الشركة السورية للبترول توقع اتفاقيات مع شركات سعودية لتطوير حقول النفط بسوريا
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
منتحلين صفة متطوعين... شخصان يقتلان امرأة مسنة داخل منزلها بحلب


