الأخبار المحلية
الشيباني يوقع اتفاقية لتفعيل اللجنة العليا المشتركة بين سوريا وليبيا
وقع وزير الخارجية أسعد حسن الشيباني، الأحد، اتفاقية في مجال التعاون الثنائي بين الجمهورية العربية السورية ودولة ليبيا، تهدف إلى تفعيل الاتفاقية المبرمة سابقاً بشأن اللجنة العليا المشتركة وتعديلها بما ينسجم مع التطورات السياسية الحاصلة في كلا البلدين.
ووقّع عن الجانب الليبي المكلف بتسيير أعمال وزارة الخارجية والتعاون الدولي الطاهر الباعور، بحضور رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة، وفقا لبيان نشرته وزارة الخارجية.
والتقى الشيباني في العاصمة الليبية طرابلس، الباعور، وبحث الجانبان سبل تعزيز العلاقات بين البلدين وتطوير آفاق التعاون الثنائي في مختلف المجالات بما يخدم المصالح المشتركة.
كما عقد الشيباني اجتماعاً مع وزير النفط والغاز الليبي خليفة عبد الصادق، ورئيس مجلس الإدارة والمدير التنفيذي للمؤسسة الليبية للاستثمار علي محمود حسن.
وبحث الجانبان التعاون الثنائي في مجالات الطاقة والاستثمار، وسبل توسيع الشراكة وتبادل الخبرات في القطاعات ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في تعزيز العلاقات الاقتصادية وتحقيق المصالح المشتركة للبلدين.
والتقى الشيباني رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة، وبحثا العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تعزيزها والارتقاء بها في مختلف المجالات، إضافة إلى أهمية توسيع آفاق التعاون وتعزيز التواصل والتنسيق بين المؤسسات المعنية في البلدين.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


