المنوعات
3 أفلام روائية سورية تشارك في مهرجان ليبيا السينمائي
تشارك المؤسسة العامة للسينما بـ 3 أفلام روائية قصيرة ضمن مهرجان ليبيا السينمائي الدولي للأفلام القصيرة بدورته الأولى .
وذكرت وكالة "سانا"، ان المهرجان سينطلق اعتباراَ من يوم الثلاثاء المقبل، بمشاركة عربية وأجنبية واسعة.
والفيلم الأول الذي سيشارك بالمهرجان هو "كما يليق بك"، تأليف رولاف أيوبي وإخراج كوثر معراوي، ويتحدث عن معاناة أبناء من رحيل أبيهم وفقدانه ومواجهة مشاكل نفسية واجتماعية .
والفيلم الثاني هو "الزريبة"، سيناريو وإخراج الأيهم علي، ويتناول الفيلم قصة حياة شاب، وهو بمطلع العمر فتنقلب حياته رأساً على عقب ويختلط عليه العام بالخاص، والحقيقة بالخيال، والجنون بالتعقل.
أما الفيلم الثالث المشارك في المهرجان، فهو فيلم "أزمة قلبية"، إخراج عمرو علي الذي شارك في كتابته مع هوزان عبدو، وتدور أحداثه حول مسنة تنتظر بعض أفراد عائلتها صباح العيد، لكن الأمور تسير في اتجاه آخر مختلف يكشف عن صورة من صور تردّي العلاقات الاجتماعية في عصرنا.
ويشارك 32 فيلماَ من دول عربية وأجنبية، في هذا المهرجان، الذي يختتم فعاليته بـ 4 تشرين الاول المقبل.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


