الاخبار السياسية
الكرملين : بوتين وميركل لم يناقشا مساعدة ألمانية لحل مشكلة اللاجئين السوريين
اعلن الكرملين، يوم الاثنين، ان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، ناقش خلال زيارته الى برلين منذ السبت، مع المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، الملف السوري ومسألة اللاجئين .
واوضح المتحدث الرسمي باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، في تصريحات نشرتها وكالة (نوفوستي)، ان الطرفين بحثا "مشكلة مساعدة اللاجئين من سوريا"، ولكن "دون التطرق الى أي مساعدة مالية ألمانية محددة لحل مشكلة النازحين".
وزار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، السبت الماضي ألمانيا، حيث التقى بالمستشارة الالمانية انجيلا ميركل، وشدد خلال المباحثات ، على أولوية تقديم المساعدة، لمناطق في سوريا يمكن للاجئين الموجودين في دول جوار سوريا ودول أوروبا، العودة إليها.
وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت، في 18 تموز الماضي، عن إنشاء مركز خاص في سوريا لاستقبال وإيواء اللاجئين، لتسهيل عودة السوريين إلى وطنهم.
وتعمل روسيا على اقناع ألمانيا بالمشاركة في جهود إعادة اعمار سوريا، باعتبار ان ذلك "سيسمح بعودة اللاجئين السوريين"، لكن برلين ترغب في ترتيب سياسي لمرحلة ما بعد الحرب يحظى بدعم غربي, بحسب تصريحات لمسؤولين من البلدين.
يشار الى ان محادثات استانا 10 التي عقدت في سوتشي الروسية في نهاية الشهر الماضي تضمنت عدة قرارات ابرزها العمل على "عودة اللاجئين ومساعدة السوريين في استعادة حياتهم الطبيعية".
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
وزير الدولة القطري يلتقي الشيباني بدمشق.. توقيع مذكرة في مجال الدراسات الدبلوماسية والتدريب
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
وفاة طفلين ونجاة 15 مدنياً في حادثة غرق عبارة نهرية بدير الزور
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة


