الاخبار السياسية

القضاء اللبناني يعلن مواصلة ملاحقة رياض سلامة حتى تقديمه للمحكمة

17.02.2022 | 16:43

أعلن القضاء اللبناني أنه مستمر في ملاحقة حاكم المصرف المركزي رياض سلامة، بعد تغيبه عن حضور جلسة استماع كشاهد، على الرغم من استدعائه.


استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..


وقالت القاضية غادة عون في تصريح لشبكة "سي ان ان"، أنه تم تمديد امر استدعاء سلامة إلى "أجل غير مسمى"، وستتم ملاحقته لاستجوابه حول خسائر المصرف المركزي وغيرها.

وتوجهت القوات الأمنية قبل يومين، إلى منزلي حاكم مصرف لبنان المركزي رياض سلامة في بيروت، لتنفيذ مذكرة احضار بحقه، دون العثور عليه.

وأصدر القضاء اللبناني مؤخراَ مذكرة منع سفر بحق حاكم المصرف المركزي رياض سلامة، الملاحق جنائيا من قبل سويسرا وفرنسا ولوكسمبورغ.

وفتح القضاء اللبناني في نيسان الماضي تحقيقا بشأن ثروة سلامة ومصدرها بعد استهدافه بتحقيق في سويسرا للاشتباه بتورطه في قضايا "اختلاس"، قبل أن يُستهدف أيضاً بتحقيق في فرنسا وشكوى في بريطانيا.

وفي اب 2021، استجوبت النيابة العامة التمييزية في لبنان سلامة في قضايا بينها اختلاس أموال عامة وتهرب ضريبي.

واعتبر سلامة في تصريح نشر مؤخراَ أن "هناك حملة ممنهجة ومبرمجة للنيل منه"، لافتا الى إنه سلم رئيس الحكومة تقريرا "يتضمن التدقيق في حساباته الشخصية".

 

سيريانيوز


TAG:

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.