المنوعات
الرجال يختارون المرأة الذكية لا الجميلة
الرجل يفضل المرأة الذكية
على عكس الاعتقادات السائدة, أظهرت دراسة حديثة أن الرجال يفضلون سمة الذكاء على الجمال في المرأة عند البحث عن شريكة الحياة.
ونقلت وكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) عن الباحثين مارسيل سنتنر من معهد علم النفس من جامعة أنسبروك الألمانية وزميلته أليس إيغلي من جامعة "نورث وسترن" الأمريكية أن "الأولويات في اختيار شريك الحياة بين المرأة والرجل، تشهد تغيرات سريعة ومفاجئة وأصبح تميل أكثر للمساواة بين الرجل والمرأة".
وهزت نتيجة الدراسة أسس نظرية واسعة الانتشار أن أولوية المرأة في البحث عن شريك الحياة، أن يكون لديه موارد مادية كافية لتربية الأطفال, بينما تتصدر خصوبة المرأة، أولويات الرجال في البحث عن الشريكة الملائمة.
وعن أسباب تغير أولويات الرجال في بحثهم عن شريكة الحياة أن المرأة أصبحت تتمتع بتأهيل علمي عالي ولديها دخل مادي جيد وبالتالي مرغوبة أكثر بالنسبة للرجال, بينما لم يعد الرجل الذي يملك دخلا عاليا، بالضروري هو الشريك الملائم، بل يكفي مظهر الرجل الخارجي وخبرته في الأعمال المنزلية، لينال إعجاب المرأة.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


