الاخبار السياسية

بينهم سوريا.. برنامج الأغذية يحذر من خطر الجوع في أربع دول

11.03.2024 | 17:07

حذر برنامج الأغذية العالمي، الأحد، من أن النزاعات في السودان واليمن وسوريا وغزة تشعل فتيل خطر الجوع.

وأضاف البرنامج عبر منصة إكس أن "النزاع أحد الأسباب الرئيسية التي تدفع العديد من الأشخاص إلى حافة الجوع"، مشدداً على أن "النزاعات في السودان واليمن وسوريا وغزة تشعل فتيل خطر الجوع".

وأشار البرنامج الأممي، إلى أن "السلام والأمن الغذائي مترابطان، ويعتمد كل منهما على الآخر"، مضيفاً: "عندما يوجد نزاع، يوجد جوع. وحيثما يوجد جوع، غالبا ما يكون هناك نزاع".

ويستمر النزاع في الدول العربية الأريع، بالتزامن مع استمرار الكارثة الإنسانية التي تشهدها هذه البلدان على حد سواء، رغم كل التقارير الأممية التي تثبت حجم الكارثة.

 

سيريانيوز 


TAG:

ترامب: "داعش" هو المسؤول عن هجوم تدمر .. وسنرد على أي اعتداءات في سوريا

أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم الاثنين، ان تنظيم "داعش" هو المسؤول عن الهجوم الذي استهدف القوات الامريكية في تدمر بريف حمص قبل ايام، محذرا من ان بلاده سترد على أي اعتداءات من قبل الإرهابيين في سوريا.

الداخلية: منفذ هجوم تدمر ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي

أعلن المتحدث باسم وزارة الداخلية، نور الدين البابا، يوم السبت، أن منفذ الهجوم الذي استهدف دورية مشتركة لقوات الأمن السورية والقوات الأميركية قرب مدينة تدمر بريف حمص، ليس له أي توصيف قيادي داخل الأمن الداخلي، مبيناً أن التحقيقات جارية للتأكد من صلته بتنظيم "داعش" .